ふわシャキジューシー*皇蘭の「豚とろ焼売」
本日は神戸のお土産第3弾をご紹介していきたいと思います。豚まんで有名な皇蘭の国内産の豚とろを100%使用している「豚とろ焼売」です。
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さて、まず「豚とろ焼売」はこのような箱に入っています。保存は要冷凍です。早速開けてみます。
こんな感じで8個、焼売が入っています。サイズは大きめでボリュームがありますよ!食べるのがとても楽しみになるルックスです★ 温め方は2通り、冷凍のままの場合は2つで2分、解凍されている場合は2つで40秒を目安に温めます。うちでは8つ、冷凍のまま全て温めたので4分半ほど温めました!
じゃん!完成です。
食べてびっくり、私が今まで食べたことのある焼売とは違いました。焼売というとふわっとしていてジューシーなものだと思っていましたが、こちらの豚とろ焼売はふわ、ジューシーにプラスでシャキシャキ感も感じられました。"くわい"という野菜がそのような食感を引き出してくれているみたいです。
そのシャキシャキ感が病みつきになり、いくらでも食べられそうな気がしました。もちろんご飯とも合うお味です。夜ご飯のおかずとして食べるなら2~3人で食べるのにちょうど良い量かな、と思いました^^
お土産おすすめポイント★★★★☆
量も値段もちょうど良く、神戸のお土産としてはもってこいの商品だと思います。焼売ひとつの大きさもしっかりボリューミーなので男性でも満足のお土産ではないでしょうか?ただ、おすすめポイントを4にした理由は保存方法です。要冷凍商品なので、渡す状況によっては難しいことがありますよね…。その部分は気をつけないといけませんが、味はバツグンなのでおすすめです★
「豚とろ焼売」(皇蘭)
値段 : 1296円(税込)
賞味期限 : 180日(要冷凍)
HP : http://kouran.com/
ごちそうさまでした^^
acco